КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С АДВОКАТОМ.

            В Ваших интересах правильно построить отношения с поверенным (защитником). Если Вы желаете работать с адвокатом, то должны полностью доверять ему. Если такого доверия нет, то Вам с ним лучше расстаться, и обратиться к другому, который будет соответствовать, предъявляемым Вами требованиям.

            Работу адвоката можно сравнить с работой врача. Если врач при назначении лечения сначала выявляет симптомы и причины болезни (ставит диагноз), то равнозначно адвокат перед тем, как предпринять какие-либо действия вникает в суть проблемы и причины её возникновения и только тогда принимает решение о выполнении необходимых юридически значимых действий. Поэтому Вы должны изложить ему обстоятельства Вашего дела или проблемы без утайки, каких-либо тонкостей, даже о тех обстоятельствах, которые имеют существенное значение для дела, но Вы по тем или иным причинам хотели бы оставить их в тайне. Иначе могут быть предприняты действия, влекущие за собой негативные последствия. И виновны в этом будете только Вы. Помните, что, на ряду, с врачебной тайной, существует адвокатская тайна.

            Вы должны следовать советам и рекомендациям своего поверенного. Конечно же, вы в праве, задавать ему вопросы и требовать пояснений и обоснований,правом, ибо эти действия именно для Вас порождают юридические последствия. Настаивайте на согласовании этих действий с Вами. Окончательное решение всегда остаётся за Вами, так как адвокат связан с Вашей позиции и не вправе, действовать против Вашей воли. Однако не будьте назойливыми не звоните ему через каждые пять минут и не задавайте многократно одни и те же вопросы. Не требуйте встречи без причины, только потому, что Вам взгрустнулось.  Адвокат, как правило, очень занятый человек и вряд ли будет доволен таким поведением со стороны своего доверителя. В следующий раз он может не пожелать вести Ваши дела.

            Не забывайте, что адвокат оказывает Вам услуги на возмездной основе, не злоупотребляйте его терпением и порядочностью, не надо ему льстить, просто вовремя, и в полном объёме выплачивайте ему гонорар и между Вами установится взаимопонимание, а это уже половина Вашего успеха.

 
Рейтинг@Mail.ru